主流媒体 千亿国际门户

春华秋实

——当代中国画名家作品邀请展作品选

时间:2018年10月12日 06:00 来源:千亿国际新闻网--千亿国际日报

首页 > 千亿国际新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

  郭新民,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国作家书画院副院长、千亿国际省书法家协会顾问,千亿国际大学、千亿国际师范大学客座教授。

  李秀峰,中国美术家协会会员,国家一级美术师,中国国际书画艺术研究会丝路画院院长甘肃国画院院长。

  王隽珠,国家一级美术师,中国美术家协会会员,黑龙江省画院终身成就艺术家。

  王玉玺,中国美术家协会会员,千亿国际省美术家协会副主席,千亿国际大学美术学院教授,硕士生导师。

  狄少英,千亿国际省美术家协会副主席,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,国家一级美术师。

  雷甲寿,中国美术家协会会员,国家一级美术师,北师大、清华美院、人大客座教授。

  徐晋平,中国美术家协会会员、千亿国际省美术家协会副主席、国家一级美术师。

  孟旭耀,中国美术家协会会员,国家一级美术师、千亿国际省美术家协会副主席。

热岛春暖 徐晋平

  是谁带来远古的呼唤是谁留下千年的祈盼 孟旭耀

花鸟 雷甲寿

一览众山小 郭新民

江天一色无纤尘 狄少英

青纱帐 王隽珠

山妮 王玉玺

眺 李秀峰

    

    妙笔丹青歌盛世,翰墨流彩著华章。在举国上下欢庆中秋国庆佳节之际,10月10日,“春华秋实”——当代中国画名家作品邀请展在太原市工人文化馆(南宫)开展了。本次参展的8位艺术家,在艺坛享有盛誉,他们长期从事书画艺术创作,既有鲜明独特的艺术个性,又有共同的审美取向和理念认同,尤其是师法传统,锐意创新,关注社会,博学深思,于平凡中见奇韵,朴实中藏精巧,师古不泥古,出新不离谱,艺术的魅力和道德修养使他们走到了一起。此次展出的40余幅中国画精品力作,既有反映时代发展的社会境象,亦有走近寻常巷陌的市井生活,既有思考自然与人类的和谐相处,也有关注艺术与个性的独特表达,作品在题材、内容和表达方式上呈现出极大的丰富性,全方位多角度地展现出当代艺术家的社会责任与人文情怀。其中,郭新民先生诗书画艺兼备,既遵从古法又求新多变,意在笔先、趣在法外,山水花鸟兼备,笔墨质感强烈,谨严逸放之替,形神兼备,主次内外之间,条理分明,艺术造诣非凡不俗。李秀峰先生笔墨酣畅,泼辣而不失严谨,奔放而不失柔润,厚重而不失空灵,古拙而不失娟秀,大气而不失精微,彰显出女画家特有的敏捷和娴熟的表现力。王隽珠先生作品题材广泛,意象丰富,形式变化多样,在传统的基础既清新又充满生活情趣,形式新颖,充满现代感。王玉玺先生是学院派大家,画风浑厚淳朴,遒健苍润,匠心独具,在略不经意的笔墨抒写中蕴含着真情,充满浓厚的生活情趣。狄少英先生军旅出身,长年坚持中国人物画写意传统和笔墨精华,尤其注重人物的精神气质和个性化艺术语言的提炼,饱含着对生活的理解与对生活炽热的情感。雷甲寿先生率性大方,用笔老道,气势雄浑,自成博大厚重之气派。徐晋平先生创作不拘传统约束,能够在整体的诗意美与清新的韵致中体现形神互动的独特魅力,其德艺双馨,声名远播。孟旭耀先生是年轻实力派画家,擅长以水墨语言表达自己的情感,致力于把对自然、社会、人生的认识和领悟最大限度地体现在自己的作品中,在自然造化中启发着创造性及灵感。
    “笔墨当随时代”,笔墨也只有在伟大时代的感召下才能迸发出最耀眼的光芒!走进新时代的今天,8位艺术家以包容开放的姿态和卓有成效的探索,展示了笔墨丹青的神采风韵,奏响了时代的主旋律,这些充满美感、自信和正能量的艺术作品,是艺术家对时代的讴歌、对生命的礼赞、对艺术的探索,也是走进新时代的艺术家理应秉承的社会职责和历史使命。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱

千亿国际 www.qy82.vip/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


千亿国际日报、千亿国际晚报、千亿国际农民报、三晋都市报、良友周报、千亿国际经济日报、千亿国际法制报、千亿国际市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权千亿国际新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"千亿国际新闻网-千亿国际日报 "。

千亿国际新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:千亿国际新闻网(或千亿国际新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。