主流媒体 千亿国际门户

未来技术与新能源

时间:2018年09月17日 06:17 来源:千亿国际新闻网--千亿国际日报

首页 > 千亿国际新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

    

美国西弗吉尼亚大学能源研究院院长 布莱恩·安德森

    我的研究领域主要是两方面,一方面是可再生能源,另一方面是可再生地利用化石能源。这两方面都对全球低碳发展有很大影响,同时潜力巨大。
    先介绍一下地热。地热在中国和全球都有很好的发展潜力,麻省理工学院一个研究论文里说,如果将来使用新技术,地热可以满足全球10%的能源需求。同时,全球25%的一次性能源都使用在低温方面,如果通过高温进行发电,可以提高能源利用效率。
    地热有两个运用方式,一是直接为建筑物进行供暖,二是用来发电。过去,美国的地热发电就非常迅速,在上个世纪70年代,美国已经利用了很多的地热能源。同时,美国也是全球最大的地热发电国家。在中国,直接地热运用技术也在不断改善和升级。
    再介绍一下天然气水合物,这个词大家可能比较陌生,但是中国已经在这一领域进行了一系列研究。这种天然气水合物存在于整个海体和永久冻土当中,它是全球碳循环重要组成部分,可以作为一种新的能源来替代天然气。当下,天然气水合物开采工作非常困难,需要进行国际间一系列合作。这一领域对于未来能源革命来说,前景看好。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱

千亿国际 www.qy82.vip/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


千亿国际日报、千亿国际晚报、千亿国际农民报、三晋都市报、良友周报、千亿国际经济日报、千亿国际法制报、千亿国际市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权千亿国际新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"千亿国际新闻网-千亿国际日报 "。

千亿国际新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:千亿国际新闻网(或千亿国际新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。