主流媒体 千亿国际门户

畅想区块链在能源行业的应用

时间:2018年09月17日 06:18 来源:千亿国际新闻网--千亿国际日报

首页 > 千亿国际新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

    

IBM全球技术服务部战略发展总经理 马 修

    区块链是一个分布式的数据库,也是全球的账本,所有人的数据会公开记录下来。它有一些关键的特性,和之前的应用都不一样。它也会改变我们在透明度方面、商业效益方面的工作模式。所以我们面临的关键挑战,在任何产业尤其在能源产业面临的就是对时间非常敏感,比如在期货方面,我们要做国际金融,也有成本的挑战,也要看是否有欺诈行为,区块链可以帮助我们解决这些问题。
    众所周知,今天的市场情况是,每一个人都必须对自己的交易行为进行记账,他们个人的交易都是独立的,现在的传统交易方式非常缺乏透明性,也是不自动的,因为不自动也缺乏透明性,这样会造成很多贸易摩擦,可能会造成交易规模的进一步扩大。在区块链事件中,这个情况就完全不同了,在这里,区块链可以保证整个交易的透明度,不管谁参与到交易当中,他们的行为都会进行分布式的规模记账,他们每一步交易都会明晰记录下来,整个过程非常透明,而且是非常高效的交易方式。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱

千亿国际 www.qy82.vip/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


千亿国际日报、千亿国际晚报、千亿国际农民报、三晋都市报、良友周报、千亿国际经济日报、千亿国际法制报、千亿国际市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权千亿国际新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"千亿国际新闻网-千亿国际日报 "。

千亿国际新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:千亿国际新闻网(或千亿国际新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。