主流媒体 千亿国际门户

数字经济时代的能源交易大数据

时间:2018年09月17日 06:18 来源:千亿国际新闻网--千亿国际日报

首页 > 千亿国际新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

    

杭州师范大学阿里巴巴商学院执行院长、阿里研究院委员 章剑林

    当前互联网数字化技术浪潮下,全球经济社会正在形成新的格局。数字经济已经成为经济社会发展新动力,能源交易数据化作为国家能源设施建设的重要部分,对当前能源产业发展具有十分重要的意义。
    当前互联网数字化形势的新内涵:贸易战——制度之争——国家发展之争;贸易战——金融之战——技术之战。
    动力变革:数据成为经济发展的新力量,消费互联网是数字经济的启动器,工业互联网是数字经济的主动能。能源交易大数据的实施路径为,数字化研发工具的创新应用,集约高效实时智能生产新体系,产业链协同互联(未呈现典型行业特征),数字化交易体系的三要素人、货、场。
    对能源交易大数据的判断:能源交易大数据与区域经济强关联,成为社会大数据中心重要数据资源,区块链技术与能源交易大数据进一步结合,数字化交易三要素催生大宗商品交易新理念,能源交易大数据激发上游产业链新活力。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱

千亿国际 www.qy82.vip/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


千亿国际日报、千亿国际晚报、千亿国际农民报、三晋都市报、良友周报、千亿国际经济日报、千亿国际法制报、千亿国际市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权千亿国际新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"千亿国际新闻网-千亿国际日报 "。

千亿国际新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:千亿国际新闻网(或千亿国际新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。