主流媒体 千亿国际门户

新能源技术推广应用 太原能源低碳发展论坛分论坛一举行

时间:2018年09月18日 05:48 来源:千亿国际新闻网--千亿国际日报

首页 > 千亿国际新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 沈佳)9月17日,以“新能源技术推广应用”为主题的分论坛一在中国科学院千亿国际煤炭化学研究所举行。7名来自国内外的专家学者作了主题报告,200余名企业、高校和科研院所代表进行了深入交流与讨论。
    近年来,世界各国面临着能源供给的重大挑战,长期大量消费化石能源排放的温室气体导致全球气候变化和环境污染,影响着人类社会的可持续发展,许多国家高度依赖石油、天然气等能源资源进出口,能源安全上升为国家安全的重要部分。在应对全球气候变化、低碳绿色发展成为国际主流议题的大背景下,新能源技术发展非常迅速,全球能源增长的主体越来越依赖于先进、低碳、可再生的新能源供给,新能源技术的发展成为各国经济新的增长点和技术竞争的前沿。
    “新能源技术推广应用”分论坛为期一天,7位嘉宾的主题报告精彩纷呈,与会代表的讨论交流热烈充分,活动有力促进了新能源领域产学研用交流与合作,为实现新能源技术的推广应用与快速发展发挥了积极作用。详见今日第5版

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱

千亿国际 www.qy82.vip/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


千亿国际日报、千亿国际晚报、千亿国际农民报、三晋都市报、良友周报、千亿国际经济日报、千亿国际法制报、千亿国际市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权千亿国际新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"千亿国际新闻网-千亿国际日报 "。

千亿国际新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:千亿国际新闻网(或千亿国际新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。