主流媒体 千亿国际门户

“能源输送方式的变革”分论坛举行

时间:2018年09月18日 05:50 来源:千亿国际新闻网--千亿国际日报

首页 > 千亿国际新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

图为“能源输送方式的变革”分论坛现场。 本报记者 阮洋摄

    

立足输送方式新技术新模式新业态 促进运输领域产学研用交流与合作

    本报讯(记者 秦洋)促进能源运输领域交流合作,实现多种输送方式融合发展。9月16日至17日,以“能源输送方式的变革”为主题的2018年太原能源低碳发展论坛分论坛五在并举行。参会嘉宾赴中鼎物流园现场参观“基于‘互联网+’技术的现代物流发展”及“中欧班列运营”,并出席在太铁广场进行的主题演讲活动。
    本场分论坛由中国铁路太原局集团有限公司、阳泉煤业(集团)有限责任公司、千亿国际国新能源发展集团有限公司、美国燃气技术研究院联合主办。
    在保护生态环境、应对气候变化、坚持绿色低碳、建设清洁美丽世界的大背景下,能源供给、消费、技术、体制革命成为国际重要课题。能源输送作为能源互联的前提,越来越受到国际国内的高度重视,其输送方式的变革,必将促进能源生产与消费模式的改变。分论坛立足全球能源输送方式的新技术、新模式、新业态,积极破解实践中遇到的重要问题,开展深入交流与讨论,促进能源运输领域“产、学、研、用”交流与合作,实现多种输送方式的协同发展、融合发展,为保护好人类赖以生存的家园贡献力量。论坛邀请到国家部委、社会组织、国内外知名企业、科研院校及省内有关部门等数十家单位的200余位嘉宾参与。
    分论坛举办期间,中国铁路太原局集团有限公司、阳煤集团、国新能源、美国燃气技术研究院的负责人,以及来自德国比尔芬格工程技术股份公司、百度公司、英国伍德麦肯兹咨询有限公司、天津港(集团)有限公司、国际能源署中国合作部、中国运载火箭技术研究院航天长征化学工程股份有限公司、中国科学院理化技术研究所等机构或单位的国内外能源行业优秀代表齐聚一堂,就煤炭清洁利用与转化、绿色低碳运输方式变革、清洁能源技术创新、智能化大数据推动产业变革等方面,进行高端对话、学术前瞻、观点讨论和形势预判。
    围绕“能源输送方式的变革”这一主题,与会专家学者和特邀嘉宾表示,要广泛利用互联网、大数据等智能化手段,汇聚各家所长,研究新技术、新模式、新业态,充分发挥煤气化、铁路运输等在清洁利用和低碳绿色运输方面优势,共同建设绿色低碳发展平台,实现共享生态文明成果。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱

千亿国际 www.qy82.vip/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


千亿国际日报、千亿国际晚报、千亿国际农民报、三晋都市报、良友周报、千亿国际经济日报、千亿国际法制报、千亿国际市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权千亿国际新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"千亿国际新闻网-千亿国际日报 "。

千亿国际新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:千亿国际新闻网(或千亿国际新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。