主流媒体 千亿国际门户

燃煤锅炉系统烟气处理的关键与创新技术

时间:2018年09月18日 05:50 来源:千亿国际新闻网--千亿国际日报

首页 > 千亿国际新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

    

德国比尔芬格工程技术股份公司业务主管 克里斯蒂安·施托姆

    燃煤锅炉系统烟气处理的关键与创新技术充分考虑了燃煤污染物成因分析、燃煤锅炉污染物排放的相关环保要求、烟气净化技术和燃煤工业锅炉的应用等方面。
    具体而言,烟煤的主要组成及对应污染物为碳、氢、氮、硫以及重金属汞等,排放标准必须满足燃煤锅炉污染物排放的相关环保要求,研究开发燃煤工业锅炉适用的污染物净化技术显得尤为关键。我们采取的锅炉系统烟气处理的关键与创新技术,通过低氮燃烧器、新SCR反应器系统、炉内喷钙、FGD脱硫细小颗粒吸收等工艺技术改造,投用优化的炉膛、吸收模块等设备,对烟气进行脱销、脱硫、除尘等操作,具备效率高、投资和运行费用低、便于检修和维护等优点,尤其是锅炉系统烟气处理的关键与创新技术还可以进行除汞操作,这是工业锅炉未来必须考虑的因素,为各电厂绿色低碳发展提供了最佳的选择。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱

千亿国际 www.qy82.vip/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


千亿国际日报、千亿国际晚报、千亿国际农民报、三晋都市报、良友周报、千亿国际经济日报、千亿国际法制报、千亿国际市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权千亿国际新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"千亿国际新闻网-千亿国际日报 "。

千亿国际新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:千亿国际新闻网(或千亿国际新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。