主流媒体 千亿国际门户

戴上“眼镜”即刻遍览整座矿山

时间:2018年09月19日 06:28 来源:千亿国际新闻网--千亿国际日报

首页 > 千亿国际新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 刘瑞强)“真是没想到,原来有这么多人对我们的这项技术感兴趣!”9月18日,在能博会山煤集团展区,霍尔辛赫煤业创新工作室负责人张志强激动地告诉记者,看到自己负责研发的“物联网增强现实平台”备受游客喜爱,市场前景看好,他多年的努力没有白费。
    在山煤集团展区前,一块巨大的液晶显示屏正向游客展示“物联网增强现实体验区”的实时画面。地面上凭肉眼看不到的霍尔辛赫煤业整个矿区,游客只需戴上一副增强现实眼镜即可呈现在眼前。
    “它类似电影中‘钢铁侠’的眼镜,是全息的,并且可以把数字孪生矿井的数据接入,达到态势预警的作用。”张志强介绍,为参加这次能博会,他们特地赶制出来这种增强现实眼镜的样本。其实,它只是山煤集团承担的国家科技部重点研发专项课题——物联网关键技术研发项目的成果之一,目的是要将数字孪生矿井以4D全息的方式真实地展现出来,藉此建设减人乃至无人的智慧矿山。
    据张志强介绍,这是国内首个在煤矿应用的物联网增强现实平台,首次把矿井信息做在增强现实眼镜里,具有预警、远程协助、随时掌控、培训、展示等五大功能。他表示,目前,该技术项目已经研发成功,接下来将全力推广。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱

千亿国际 www.qy82.vip/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


千亿国际日报、千亿国际晚报、千亿国际农民报、三晋都市报、良友周报、千亿国际经济日报、千亿国际法制报、千亿国际市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权千亿国际新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"千亿国际新闻网-千亿国际日报 "。

千亿国际新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:千亿国际新闻网(或千亿国际新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。