主流媒体 千亿国际门户

用手机APP控制机器人进行作业

时间:2018年09月19日 06:28 来源:千亿国际新闻网--千亿国际日报

首页 > 千亿国际新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018中国(太原)国际能源产业博览会
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张婷)9月17日,能博会渐入高潮,节能低碳、能源革命成了与会客商热议的话题。
    在国家电网展区,新型科技产品展出、科技体验让客商大开眼界,其中,一款电力巡线专用的无人直升机受到关注。展区负责人马学会说,由于输电线路多处于高山峻岭地区,受海拔高度、复杂地形、人员状况等因素影响,传统的线路巡检方法已不适应电网发展的需求。而最新的电力巡检无人驾驶直升机,可以完成巡线、监测等多种任务,电力工人的人身安全也得到了保障。
    此外,国家电网推出的另一款基于移动互联技术的电缆沟巡检机器人系列产品也精彩亮相。依托先进的物联网技术、移动互联技术及FPV数字图传系统,深处地面之下、电缆沟内的机器人可将实时千亿国际 www.qy82.vip信息传回至手机或VR眼镜,操作者可通过手机APP来控制机器人进行作业。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱“铁肺”黄绮珊千亿国际校园激情献唱

千亿国际 www.qy82.vip/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


千亿国际日报、千亿国际晚报、千亿国际农民报、三晋都市报、良友周报、千亿国际经济日报、千亿国际法制报、千亿国际市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权千亿国际新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"千亿国际新闻网-千亿国际日报 "。

千亿国际新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:千亿国际新闻网(或千亿国际新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。